chesno.in.ua, 2020-09-24 15:30

Эксперты рассказали об альтернативах кофе

Эксперты рассказали об альтернативах кофе

Кофе известен как напиток, богатый многими полезными соединениями, но показан он не всем.

Об этом сообщает SBS.com.

Специалисты советуют искать альтернативы - продукты, содержащие такие же активные соединения, как в кофе.

Например, два полезных соединения, содержащиеся в кофейных зернах, - это кофейная кислота и хлорогеновая кислота.

Первая содержится в финиках, черносливе, оливках, картофеле, семенах подсолнечника, корице, тмине, мускатном орехе, имбире, звездчатом анисе, мяте, тимьяне, орегано, шалфее и розмарине, а вторая — хлорогеновая кислота — в черносливе, чернике, яблоках, грушах, персиках, артишоках, картофеле, семенах подсолнечника, мяте, шалфее и орегано.

К слову, большинство исследований кофейной кислоты и хлорогеновой кислоты показывают, что соединения воздействуют на сигнальные пути, которые способствуют развитию хронических заболеваний, включая рак. Соединения могут предотвратить развитие рака, нейтрализуя свободные радикалы, которые способны повредить клеточные стенки, и превращая канцерогены в менее токсичные вещества.

Исследования с мышами показали, что кофейная кислота и хлорогеновая кислота подавляли процесс повышения уровня сахара в крови после еды.

Среди других полезных соединений в кофе — кверцетин и глюкозинолат. Данное вещество содержится, в частности, в спарже, маслинах, какао, клюкве, гречке, черносливе, бобах, сливах, яблоках, красном и коричневом луке, луке-шалоте, ежевике, малине, клубнике, брокколи. Кверцетин обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противораковым действием. Отмечается, что он изменяет способ развития, роста и распространения раковых клеток, помогая их уничтожить, а также снижает кровяное давление.

Глюкозинолаты, в свою очередь, содержатся в брокколи, белокочанной капусте, брюссельской капусте, цветной капусте, дайконе, кале, васаби, бок-чой, рукколе, хрене, редисе, репе, кресс-салате и горчице. Лабораторные исследования проявляют противомикробную и противораковую активность этого соединения.

Напомним, кофе содержится канцерогенный химикат, вреднее которого только жареные продукты, уверяют ученые.

Источник: chesno.in.ua
Новости по теме:

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть