Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить у себя на кухне простые, но очень вкусные и полезные напитки, которые помогут быстрее сбросить лишние килограммы!
Как нормализовать обмен веществ? – проверенные напитки и отвары:
Рецепт первый.
Для приготовления рябинного напитка для нормализации обменных процессов организма необходимо смешать семь частей, хорошо просушенных рябиновых ягод с тремя частями двудомной крапивы (можно использовать как свежее, так и высушенное растение). Теперь залейте приготовленную смесь (две – три чайных ложечки) двумя полными стаканами кипящей очищенной воды, а потом проварите её на водяной бане не менее десяти минут. По завершении указанного времени нужно снять отвар с плиты, накрыть его крышкой и оставить в тёплом месте на три – четыре часа. Процеженное через два слоя чистой марли средство принимают по половине стакана через каждые четыре часа на протяжении всего дня.
Рецепт второй.
Ещё один замечательный напиток для нормализации обмена веществ – обезжиренный кефир! Но чтобы усилить действие этого кисломолочного продукта в него добавляют красный перец (порошок), имбирь или корицу (по половине чайной ложечки). Данный напиток сжигает лишние жиры, а также снижает чувство голода, поэтому диетологи рекомендуют использовать в разгрузочные дни.
Рецепт третий.
Чтобы приготовить следующий напиток нужно заранее заготовить такие ингредиенты: дюжину листиков мяты перечной, один свежий огурец, один большой лимон, чайную ложечку имбирного корня и восемь полных стаканов воды (примерно два литра). Тщательно смешайте в блендере все ингредиенты и оставьте напиток на ночь на нижней полке холодильника. Употребляют напиток в течение всего дня по половине стакана.
Рецепт четвёртый.
Для приготовления имбирного напитка для нормализации обменных процессов необходимо очистить небольшой кусочек имбирного корня, натереть его на мелкой тёрке и залить горячей очищенной водой. После этого поставьте ёмкость с приготовленной смесью на мелкий огонь и проварите настой пятнадцать минут. Затем добавьте в отвар жидкий мёд и лимонный свежеотжатый сок. Дайте напитку настояться под крышкой полчаса, после чего процедите его через сито или марлю и употребляйте вместо воды на протяжении всего дня.
Рецепт пятый.
Заварите двумя стаканами горячей очищенной воды две чайных ложечки качественного зелёного чая, после чего дайте ему настояться пять – семь минут, а потом добавьте в настой два стручка кардамона и тридцать – тридцать пять граммов измельчённого на тёрке имбирного корня. Чтобы добавить напитку ароматные нотки в него кладут пару зонтиков гвоздики и немного корицы. Доведите смесь до кипения, добавьте ложечку жидкого мёда и дайте отвару настояться. Процеженный напиток употребляют четыре – пять раз в день по половине стакана на протяжении дня.
-
18.04.24 09:31
Генштаб: по состоянию на 18 апреля общие потери вражеской армии в личном составе составили 456 960 солдатПотери России в войне в Украине на утро четверга, 18 апреля, составляют 910 оккупантов, общее количество потерь российской армии с начала вторжения составляет 456 960 военных.
Читать далее > -
17.04.24 09:31
Генштаб: по состоянию на 17 апреля общие потери вражеской армии в личном составе составили 456 050 солдатПотери России в войне в Украине на утро среды, 17 апреля, составляют 710 оккупантов, общее количество потерь российской армии с начала вторжения составляет 456 050 военных.
Читать далее > -
16.04.24 09:29
Генштаб: по состоянию на 16 апреля общие потери вражеской армии в личном составе составили 455 340 солдатУкраинские защитники за сутки ликвидировали еще 920 российских захватчиков, и таким образом общие потери армии противника в личном составе с начала полномасштабного вторжения составили уже около 455 340 солдат.
Читать далее > -
15.04.24 09:32
Генштаб: по состоянию на 15 апреля общие потери вражеской армии в личном составе составили 454 420 солдатСилы обороны Украины за сутки ликвидировали еще 770 российских оккупантов, и таким образом общие потери вражеской армии в личном составе с начала широкомасштабного вторжения составили уже около 454 420 солдат.
Читать далее >