Соблюдение правил сочетания пищи — важнее, чем принципы правильного питания. Ведь некоторые продукты не сочетаются между собой, и приводят к неприятным последствиям для нашего здоровья.
Организм — система замысловатая, и чтобы переварить одну группу продуктов, требуется запустить несколько сложных процессов. По этой причине некоторые комбинации могут нарушить слаженную работу вашего пищеварения, что приведет к сбоям в работе желудка, гастриту и чувству тяжести. Сегодня мы расскажем вам про самые вредные сочетания продуктов, которых лучше избегать.
Огурцы и помидоры
Удивлены? Еще бы! А как же салат из огурцов и помидоров? Оказывается, это сочетание совсем не полезно для нашего желудка. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Пока в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры начинают бродить. Поэтому даже одна порция, казалось бы, полезного салатика может привести к вздутию живота и другим неприятным последствиям.
Картофель и мясо
Вот оно, очередное разочарование! Казалось бы, картофель — это овощ, а значит, он должен сочетаться с животным белком. Но все не совсем так. Для переваривания мяса и картошки требуются разные виды пищеварительных ферментов. Поэтому такое сочетание не только доставит вам огромное чувство тяжести, но и приведет к нарушению пищеварения. Так что рекомендуем вам отказаться от этого классического блюда или заменить картофель на овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Молоко и каша / злаки
Чтобы не забивать вам голову лишней информацией, скажем одно: молоко лучше пить отдельно и избегать любых сочетаний, ведь оно содержит протеин, который плохо переваривается вместе с другими протеинами или мучными продуктами. В общем, каша на молоке — не лучший выбор, особенно если вы ведете здоровый образ жизни. Но не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам вкусную альтернативу — кефир, йогурт или простоквашу.
Фрукты и йогурт
Если мюсли, заправленные йогуртом, — это вкусно и полезно, то фрукты, перемешанные с йогуртом, — это сочетание вкусное, но довольно вредное. Да и «рекламные» растиражированные йогурты с кусочками фруктов — не лучший десерт для вашего кишечника. Дело в том, что в йогуртах содержится множество бактерий, которые вступают в реакцию с сахаром из фруктов, что приводит к образованию токсинов. Так что лучше выбирайте простые йогурты без добавок, а чтобы было не так грустно, подмешайте к ним немного изюма или меда.
Газировка и бургер
Ну хоть здесь все понятно. Газировка в сочетании с бургером нанесет двойной удар по вашей печени, а заодно прибавит пару лишних сантиметров в талии. А еще тяжесть в животе, изжога, вздутие… Советуем вам вообще забыть про фастфуд или хотя бы не запивать его газировкой. Если уж грешить, то лучше запить бургер зеленым чаем или обычной водой.
-
26.04.24 09:29
Генштаб: по состоянию на 26 апреля общие потери вражеской армии в личном составе составили 463 930 солдатПотери России в войне в Украине на утро пятницы, 26 апреля, составляют 950 оккупантов, общее количество потерь российской армии с начала вторжения составляет 463 930 военных.
Читать далее > -
25.04.24 09:27
Генштаб: по состоянию на 25 апреля общие потери вражеской армии в личном составе составили 462 980 солдатУкраинские защитники за сутки ликвидировали еще 1040 российских захватчиков. Общие потери личного состава вражеской армии с начала широкомасштабной агрессии составили около 462 980 военных.
Читать далее > -
24.04.24 09:28
Генштаб: по состоянию на 24 апреля общие потери вражеской армии в личном составе составили 461 940 солдатУкраинские защитники за сутки ликвидировали еще 880 российских захватчиков, и таким образом, общие потери вражеской армии в личном составе с начала широкомасштабной военной агрессии составили уже около 461 940 солдат.
Читать далее > -
23.04.24 09:27
Генштаб: по состоянию на 23 апреля общие потери вражеской армии в личном составе составили 461 060 солдатПотери России в войне в Украине на утро вторника, 23 апреля, составили 800 оккупантов за сутки, общее количество потерь российской армии с начала вторжения составляет 461 060 военнослужащих.
Читать далее >