Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке.
По оперативной информации, по состоянию на 6:00 15 апреля, на Волынском и Полесском направлениях отдельные подразделения вооруженных сил беларуси выполняют задачи по прикрытию украинско-белорусской границы в брестской и гомельской областях.
На Северском и Слобожанском направлениях обстановка без изменений.
На Южнобугском направлении противник пытается провести фортификационное оборудование позиций, пополняет запасы вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Ведет разведку с привлечением беспилотных летательных аппаратов.
На Донецком и Таврическом направлениях основные усилия враг сосредотачивает на попытках захвата населенных пунктов Попасная и Рубежное. Успеха не имеет.
Так, на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты восемь вражеских атак.
-
21.05.24 08:59
Генштаб: по состоянию на 21 мая общие потери вражеской армии в личном составе составили 495 070 солдатПотери России в войне в Украине за сутки с 20 на 21 мая, составили 1380 оккупантов. Кроме того, ВСУ уничтожили 34 вражеские боевые бронированные машины (ББМ) и 42 артиллерийские системы.
Читать далее > -
20.05.24 08:58
Генштаб: по состоянию на 20 мая общие потери вражеской армии в личном составе составили 493 690 солдатПотери российских оккупантов с начала полномасштабного вторжения рф в Украину достигли уже около 493 690 человек, 7590 танков и сотен единиц военной техники
Читать далее > -
19.05.24 09:28
Генштаб: по состоянию на 19 мая общие потери вражеской армии в личном составе составили 492 290 солдатЗа сутки с 18 на 19 мая потери России в войне в Украине составили 1210 россиян. Также ВСУ уничтожили 35 боевых бронированных машин.
Читать далее > -
18.05.24 09:29
Генштаб: по состоянию на 18 мая общие потери вражеской армии в личном составе составили 491 080 солдатЗа сутки с 17 на 18 мая, потери России в войне в Украине составили 1210 захватчиков. Кроме того, ВСУ уничтожили 43 боевые бронированные машины (ББМ), два самолета и один вертолет.
Читать далее >