Украинцы боятся коронавируса меньше, чем экономических последствий карантина
В конце марта 43% украинцев больше опасаются экономических последствий от введения карантинных ограничений, чем эпидемии коронавируса. Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.
По данным опроса, 34% больше опасаются эпидемии коронавируса в Украине; 14% не опасаются ни первого, ни второго, считая, что ситуация нормализуется в течение 1-2 месяцев.
Тем респондентам, кто имеет работу, и является нанятым работником, ставился вопрос о том, возникли ли у них последующие сложности на работе (можно было выбрать все ответы, которые подходят): невыплата зарплаты - 3%; предложили уйти в неоплачиваемый отпуск - 12%; предложили уволиться по сокращению - 2%; предложили согласиться на снижение зарплаты - 6%; у 79% занятых ни одной из этих проблем пока не возникало
КМИС провел опрос с 27 по 30 марта 2020 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%
-
24.02.22 03:31
Харьков пока не планирует вводить комендантский часВ Харькове и Харьковской области пока не планируется введение комендантского часа
Читать далее > -
13.02.22 17:27
Бельгия ослабила карантин и уменьшила ограничения для туристовОбъявлены новые правила для людей, приезжающих в Бельгию из-за рубежа. Изменения предусматривают отмену системы цветового кодирования каждой страны в соответствии с уровнем заражения коронавирусом
Читать далее > -
11.02.22 19:52
Карантин во Львове продлили до 20 февраля. Но ограничения по школам ослабилиКарантин во Львове продлили еще на неделю. Впрочем, ученикам 5-11 классов разрешили вернуться к очному обучению.
Читать далее > -
10.02.22 09:33
"Ковидная тысяча": срок продлили и добавили 500 грн за бустерКабинет министров продлил срок использования "ковидной тысячи" с 4 до 9 месяцев.
Читать далее >