
Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.
«Сегодня я в первый раз могу предоставить вам информацию о сумме замороженных средств. На сегодня SECO было сообщено о средствах и активах на общую сумму около 5,750 миллиарда швейцарских франков (6,17 миллиарда долларов – ред.)», - сказал Эрвин Боллингер, старший чиновник Агентства Секретариата по экономическим вопросам (SECO), который осуществляет надзор за санкциями.
По словам Боллингера, с поступлением новых сообщений и потенциальных дополнений к санкционным спискам ЕС, которые также предполагает Швейцария, по всей вероятности, эта цифра будет расти.
Под санкции попал ряд объектов недвижимости в кантонах, которые служили туристическими курортами, сказал он на пресс-конференции в Берне.
До сегодня SECO отказывалась оценивать размеры активов, которые были заморожены или потенциально подвергнуты санкциям.
По оценкам банковского лобби Швейцарии, банки страны владеют до 213 миллиардов долларов российского состояния.
-
01.04.25 08:27
Генштаб: по состоянию на 1 апреля общие потери вражеской армии в личном составе составили 916 770 солдатВооруженные силы Украины сообщили о значительных потерях российских войск за 31 марта, в частности, ликвидировано 1540 военных и уничтожено 2 крылатые ракеты. Общие потери врага продолжают расти.
Читать далее > -
31.03.25 09:03
Генштаб: по состоянию на 31 марта общие потери вражеской армии в личном составе составили 915 230 солдатЗа сутки украинскими военными уничтожено 1 230 оккупантов и более 170 единиц вооружения и военной техники РФ.
Читать далее > -
30.03.25 08:31
Генштаб: по состоянию на 30 марта общие потери вражеской армии в личном составе составили 914 000 солдатЗа последние сутки с 29 на 30 марта, армия России потеряла на фронте более 1500 солдат и 56 артиллерийских систем
Читать далее > -
29.03.25 08:32
Генштаб: по состоянию на 29 марта общие потери вражеской армии в личном составе составили 912 490 солдатЗа минувшие сутки потери российских захватчиков убитыми и ранеными составили 1740, а с начала войны - 912 490 человек.
Читать далее >