В большинстве случаев пакетированный чай не содержит в себе натуральные компоненты.
Врач диетолог Ирина Писарева объяснила, чем может быть опасен пакетированный чай. Специалист заметила, что «в основном такие чаи содержат множество ароматизаторов, на которые часто бывает аллергия».
Другой типичный компонент пакетированного чая – красители, из-за которых при заваривании быстро окрашивается вода (заодно и стенки кружки). Их опасность также связана с риском появления после питья такого чая аллергических реакций.
Также Писарева высказалась о том, что производители пакетированного напитка наполняют пакетики «безвкусной трухой, отходами производства». В результате чай, получаемый при заваривании пакетика, оказывается лишен тех полезных микроэлементов, которыми насыщены листовые чаи. Как сказала об этом врач, «вы пьете подкрашенную воду с запахом».
Врач добавила, что пакетированные чаи редко когда отличаются высоким качеством. В свою очередь, некачественный продукт может содержать грибковые микроорганизмы.