Исследователи из Ноттингемского университета поясняют: бурый жир играет ключевую роль в расходе энергии с целью терморегуляции, при котором для выработки тепла, сжигаются калории. Активность бурой жировой ткани улучшает контроль уровня сахара и липидов в крови и способствует потере веса.
Ученые выяснили, что употребление кофе как раз и вызывает такую активность бурого жира, передает MedikForum.
Сначала в рамках лабораторных тестов на жировых клетках адипоцитах специалисты получили подтверждение способности кофеина стимулировать активацию бурого жира. Затем они провели эксперимент с участием людей, которые употребляли кофе. С помощью чувствительной техники специалисты следили за процессами в бурой жировой ткани добровольцев и убедились, что питье кофе действительно делает бурый жир горячее, заставляя его интенсивнее выделять тепло и сжигать больше калорий. Когда участники пили воду, подобного эффекта не было.
"Это первое исследование на людях, которое показало, что чашка кофе способна оказывать прямое влияние на функционирование нашего бурого жира. Его активация - это часть решения проблемы с ожирением", – высказались исследователи.
-
12.01.22 17:17
Ученые заподозрили лабораторное происхождение штамма «дельтакрон»На Кипре обнаружили вариант коронавируса, соединивший мутации дельта- и омикрон-штаммов
Читать далее > -
06.01.22 18:43
Украинские фармацевты собирают информацию о преодолении постковидного синдрома для помощи украинцамФармацевтическая компания "Дарница" проводит анализ и сбор иностранного опыта, а также исследований постковидного синдрома и его преодоления, чтобы обеспечить украинцев надежной информацией
Читать далее > -
05.01.22 01:13
Украинские полярники показали, как "маршируют" пингвиныУкраинские полярники со станции "Академик Вернадский" опубликовали видео, на котором пингвины шеренгами направляются к океану
Читать далее > -
15.01.21 18:10
Умер известный украинский изобретатель ВенцельУмер известный украинский ученый-изобретатель Евгений Венцель
Читать далее >