Бананы полезны за счет высокого содержания калия и ряда других веществ. Однако, эксперты советуют при выборе бананов смотреть на их цвет.
Так, самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов. В них есть неперевариваемый крахмал, который благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника и снижает риск рака толстого кишечника. Плюс, зеленые бананы способствуют выработке в теле глюкагона, ускоряющего обмен веществ. И, конечно, в зеленых бананах много калия, снижающего давление.
В свою очередь, желтые бананы богаты антиоксидантами, усиливают иммунную защиту, активизируют производство дофамина. Также это отличный источник углеводов — чистой энергии. В желтых бананах сохраняется высокий уровень калия, а еще есть магний в высокой концентрации (вкупе получается идеальный продукт для сердечно–сосудистой системы).
Бананы коричневатого цвета — максимально спелые — отличаются большой долей сахара, что облегчает их усвоение. К тому же, в них можно найти триптофан, помогающий бороться с депрессией и бессонницей. Еще одно наблюдение: в бананах, у которых начинает чернеть кожура, но не мякоть, вырабатываться мощный антиоксидант с противораковыми свойствами.
-
17.02.21 08:44
Сезонная экспедиция прибыла на станцию "Академик Вернадский": что будут исследоватьУчастники сезонной экспедиции сегодня прибыли на станцию "Академик Вернадский",
Читать далее > -
31.08.20 13:15
Китайські вчені виявили, що COVID-19 може поширюватись через каналізаціюКитайські дослідники заявили, що коронавірус може передаватись через каналізаційні труби
Читать далее > -
28.08.20 17:45
У ВООЗ пояснили, як проводити тести на коронавірус для людей без симптомівЛюди, які контактували з коронавірусом, але поки не страждають від жодних симптомів, повинні здавати тест. Якщо, звісно, для цього є ресурси й можливості
Читать далее > -
28.08.20 15:45
Newsweek: засіб від комах виявився здатним вбивати коронавірусУ Великій Британії дослідники виявили, що інсектицид під назвою Citrodiol ефективно вбиває коронавірус, який викликає хворобу COVID-19
Читать далее >