Бананы полезны за счет высокого содержания калия и ряда других веществ. Однако, эксперты советуют при выборе бананов смотреть на их цвет.
Так, самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов. В них есть неперевариваемый крахмал, который благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника и снижает риск рака толстого кишечника. Плюс, зеленые бананы способствуют выработке в теле глюкагона, ускоряющего обмен веществ. И, конечно, в зеленых бананах много калия, снижающего давление.
В свою очередь, желтые бананы богаты антиоксидантами, усиливают иммунную защиту, активизируют производство дофамина. Также это отличный источник углеводов — чистой энергии. В желтых бананах сохраняется высокий уровень калия, а еще есть магний в высокой концентрации (вкупе получается идеальный продукт для сердечно–сосудистой системы).
Бананы коричневатого цвета — максимально спелые — отличаются большой долей сахара, что облегчает их усвоение. К тому же, в них можно найти триптофан, помогающий бороться с депрессией и бессонницей. Еще одно наблюдение: в бананах, у которых начинает чернеть кожура, но не мякоть, вырабатываться мощный антиоксидант с противораковыми свойствами.
-
12.01.22 17:17
Ученые заподозрили лабораторное происхождение штамма «дельтакрон»На Кипре обнаружили вариант коронавируса, соединивший мутации дельта- и омикрон-штаммов
Читать далее > -
06.01.22 18:43
Украинские фармацевты собирают информацию о преодолении постковидного синдрома для помощи украинцамФармацевтическая компания "Дарница" проводит анализ и сбор иностранного опыта, а также исследований постковидного синдрома и его преодоления, чтобы обеспечить украинцев надежной информацией
Читать далее > -
05.01.22 01:13
Украинские полярники показали, как "маршируют" пингвиныУкраинские полярники со станции "Академик Вернадский" опубликовали видео, на котором пингвины шеренгами направляются к океану
Читать далее > -
15.01.21 18:10
Умер известный украинский изобретатель ВенцельУмер известный украинский ученый-изобретатель Евгений Венцель
Читать далее >