Риск инфицирования COVID-19 в заведениях общественного питания самый высокий - Степанов
В нынешней эпидемиологической ситуации проводить празднование Нового года в ресторанах — неуместно, ведь там высокий риск инфицирования COVID-19. Об этом сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов журналистам в Киеве.
“Уместно было бы вообще не проводить празднование в ресторанах. Риск инфицирования в заведениях общественного питания является самым высоким. Когда мне приводят пример — а почему вы не запрещаете пользования транспортом с 8 по 24 января, я всегда задаю вопрос — а зачем? С точки зрения эпидемиологии. Те ограничения, которые мы введем, приведут как следствие, к существенному уменьшению количества людей, которые будут ездить в транспорте”, — пояснил министр.
Он отметил, что в общественном транспорте при соблюдении правил риск подхватить COVID-19 является небольшим.
-
23.02.22 21:59
На случай чрезвычайной ситуации: в Минздраве украинцам дали советы, как собрать аптечкуМинистерство здравоохранения опубликовало рекомендации расширенного содержимого набора для первой помощи, чтобы быть готовым
Читать далее > -
23.02.22 21:23
В Украине уже 4,78 млн случаев COVID-19, за сутки - 25 062В Украине зафиксировано уже 4,78 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост за сутки, 22 февраля, - 25 тысяч
Читать далее > -
19.02.22 12:00
В Украине уже 4,7 млн случаев COVID-19, за сутки - 31 125В Украине зафиксировано уже 4,7 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост за сутки, 18 февраля, - почти 32 тысячи,
Читать далее > -
13.02.22 13:28
Уже две "желтые". Какова ситуация с карантином в областях Украины: данные МинздраваВ Украине по состоянию на утро 13 февраля только две области соответствуют показателям "желтой" зоны карантина. Остальные регионы уже достигли "оранжевого" или "красного" уровней.
Читать далее >