Грибы в рационе россиян присутствует веками, это один из самых любимых продуктов. Но знаете ли вы о том, что порой грибы творят настоящие чудеса?
Так, некоторое время назад ученые установили, что грибы способны подавлять рост опухолей груди и простаты в культурах клеток у животных. Небольшое клиническое исследование на пациентах с опухолями предстательной железы продемонстрировало эти чудесные свойства грибов.
Грибы являются основным источником антиоксиданта селена. Он защищает клетки организма от повреждений, которые могут приводить к хроническим болезням. Селен также укрепляет иммунную систему.
Грибы часто получаются довольно сытными. Исследования показывают, что за счёт их низкой калорийности и способности долгое время перевариваться, грибы помогают человеку сохранять ощущение сытости и тем самым защищаться от переедания. Значит, грибы способствует похудению.
А еще это идеальный продукт с низким содержанием насыщенных жиров и натрия. Присущий грибам вкус умами уравновешивает ощущение солености и позволяет использовать меньше соли при приготовлении блюд
-
07.09.21 15:32
7 основных ошибок в приготовлении грибовГрибы можно добавлять в самые различные блюда, готовить как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу. Эксперты рассказали о тонкостях приготовления грибов.
Читать далее > -
26.04.21 16:43
Удивительное открытие: любые грибы снижают риск развития ракаВ следующий раз, когда будете готовить салат, возможно, вы захотите добавить в него грибы. Это связано с тем, что более высокое потребление грибов связано с более низким риском развития рака, согласно новому исследованию штата Пенсильвания, опубликованному в журнале Advances in Nutrition.
Читать далее >