В Украине рассматривают возможность ограничения работы заведений общественного питания из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Telegram-канал Министерства здравоохранения.
Так, во время обсуждения законопроекта "О противодействии коронавирусу", министр здравоохранения Илья Емец предложил ограничить работу заведений общественного питания.
"Опыт зарубежных стран показывает, что закрытие заведений общественного питания - действенная мера в борьбе с коронавирусом. Считаю, что нам надо действовать на опережение, четко и решительно", - заявил он.
-
27.11.21 13:14
На Сумщине женщина купила хлеб и обнаружила в нем металлическую гайкуЖительница города Путивль обратилась в Главное управление Госпродпотребслужбы в Сумской области о нарушениях требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов.
Читать далее > -
14.07.21 23:19
Украинцы за год снизили калорийность питания еще на 3%Средняя энергетическая ценность суточного рациона питания украинцев в 2020 году составляла 2862 ккал в сутки. Это на 3% меньше, чем в 2019 году (2951 ккал).
Читать далее > -
17.05.21 18:18
В Украине обязали указывать страну происхождения ряда продуктов питанияМинэкономики утвердило Порядок и специальные требования к маркировке мяса, оливкового масла и меда, для которых обязательным является указание страны происхождения или места происхождения. Приказ вводится в действие через три года.
Читать далее > -
28.04.21 00:10
Почти в каждом четвертом школьном меню нашли нарушения норм питанияПочти в каждом четвертом школьном меню нарушены нормы здорового питания
Читать далее >