
Черная смородина благотворно влияет на уровень глюкозы после еды, показывает новое исследование Университета Восточной Финляндии. Благодаря смородине можно предотвратить резкий скачок вверх и резкое падение вниз концентрации сахара.
Эффект, вероятно, связан с полифенольными соединениями (антоцианами), которыми богата черная смородина. И положительный эффект можно ощутить, съев всего 75 граммов смородины. Ягоды черного цвета, насыщенные антоцианами, по-видимому, ослабляют реакцию глюкозы в крови на добавленный сахар. Так же работают антоцианы, извлеченные из черной смородины.
Было доказано, что эти полифенольные соединения могут замедлять всасывание глюкозы из тонкого кишечника за счет взаимодействия с ферментами, переваривающими углеводы, и белками, транспортирующими глюкозу. Кроме того, полифенольные соединения способны уменьшить окислительный стресс и воспаление.
Был проведен эксперимент на 26 здоровых добровольцах, который показал: продукты с черной смородиной снижали максимальный уровень глюкозы и инсулина, гарантировали замедленное падение концентрации глюкозы и замедленное повышение уровня жирных кислот вследствие гипогликемии.
-
23.12.21 15:14
Несахарный диабет: что это и чем он отличается от сахарного?Постоянно хочется пить, часто приходится бегать в туалет, сильная слабость и чувство усталости — эти классические симптомы сахарного диабета могут быть признаком совсем другого заболевания.
Читать далее > -
22.11.21 13:02
Диабет: ученые приблизились на один шаг к излечению болезниКоманда из больницы и школы медицины Mount Sinai в Нью-Йорке обнаружила новую комбинацию двух классов лекарств, которые вместе «вызывают самый высокий уровень пролиферации, когда-либо наблюдаемый в бета-клетках взрослого человека - клетках поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, - без вреда для большинства других клеток в организме».
Читать далее > -
10.09.21 15:48
Названы повседневные привычки, провоцирующие диабетСахарный диабет является одним из самых распространенных заболеваний современности. Он имеет отношение к людям любого возраста.
Читать далее > -
04.08.21 15:15
Миндаль поможет защититься от диабетаУ этого ореха много полезных преимуществ, ведь он относится к разряду здоровых белков, которые укрепляют сердце. И теперь установлено, что миндаль положительно воздействует на процессы обмена веществ.
Читать далее >