
С сегодняшнего дня, согласно решению правительства, возобновлена работа пункта пропуска "Шегини" на границе с Польшей. По состоянию на 08:00 через границу уже пропущено 400 человек. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.
"Распоряжением правительства от 13 мая 2020 года № 542-р с полуночи 16 мая 2020 года возобновлена работа пункта пропуска "Шегини" на границе с Польшей. Это единственный пункт пропуска на украинском-польском участке, где оборудован пеший переход. Отметим, что в настоящее время осуществляется пропуск граждан только в пешем порядке, так смежной стороной работу автомобильного направления не было восстановлено", - говорится в сообщении.
Отмечается, что до введения карантина государственную границу в этом пункте пропуска за сутки пешком пересекало около 2 тысяч человек.
"По состоянию на 8:00 16 мая через границу пропущено почти 400 человек. Всем гражданам, прибывшим на вход в Украину в обязательном порядке пограничники провели температурный скрининг. Лиц с повышенной температурой тела не обнаружено", - говорится в сообщении.
Для лиц, прибывших в Украину предусмотрен двухнедельный карантин. Во время пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы будут проверять внесение лицом информации в приложение.
-
17.10.23 16:26
Украина хочет открыть на границе с Польшей четыре новых пункта пропуска: где они будутУкраина ведет переговоры об открытии четырех новых пунктов пропуска на границе с Польшей.
Читать далее > -
07.06.22 10:33
Бензовозы в Украину пропускают без очередей – как работают «зеленые коридоры» на границеС сопредельными странами согласованы "зеленые" коридоры для первоочередного пропуска в Украину бензовозов.
Читать далее > -
03.06.22 16:03
Польша уже построила 120 км заграждения на границе с беларусьюПольские строительные компании построили уже 120 км заграждения на границе с беларусью.
Читать далее > -
15.03.22 07:44
Пограничники обновили данные об очередях в пунктах пропускаГосударственная пограничная служба Украины обнародовала актуальные данные об очередях в пунктах пропуска на границах.
Читать далее >