
Министр образования и науки Лилия Гриневич обрисовала тренды, которые появились за последние 10 лет. По ее словам, наибольшую популярность у абитуриентов и бизнеса завоевали технические ВУЗы и специальности.
Об этом глава МОН рассказала во время своего выступления перед ректорами технических университетов Украины в КПИ им. Сикорского, сообщает пресс-служба ведомства.
Так Гриневич отметила, что объем госзаказа на технических специальностях по отношению к выпуску учеников старшей школы вырос в два раза за последние 10 лет. В 2007 году этот показатель был на уровне 8,5%, а в 2018 году он вырос до 16,3%.
Кроме того, глава МОН обратила внимание на сокращение количества выпускников школ с 467 тыс до 203 тыс. человек с 2007 года. По ее мнению, данная ситуация сложилась еще и по причине отсутствия финансирования со стороны государства. Минимизировать отток молодежи за границу и заинтересовать ее можно только с помощью целевой программы. Именно такая программа, по мнению Гриневич, даст возможность через парламентариев получить средства на улучшения условий учебы, проведение исследований в технических университетах страны.
-
12.08.19 09:45
В Украине поменяются условия приема абитуриентов на бюджетМинобразования планирует в следующем году пересмотреть условия приема на бюджетную форму обучения, сообщила министр Лилия Гриневич
Читать далее > -
07.07.19 16:36
Гриневич рассказала, что нужно развивать, чтобы влиять на успехи детей уже в начальной школеМинистр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что в Украине нужно создавать опорные школы и развивать внешкольное образование.
Читать далее > -
01.07.19 21:25
Образовательные центры Крым-Украина и Донбасс Украина будут работать до 27 сентябряС июня по всей Украине начали работать образовательные центры Крым-Украина и Донбасс-Украина, которые будут работать до 27 сентября
Читать далее > -
20.06.19 07:49
Сельские и районные советы смогут объединяться для создания образовательных округовСегодня во время заседания Кабмина был утверждено Положение об образовательном округе и опорном заведении
Читать далее >