
Средняя энергетическая ценность суточного рациона питания украинцев в 2020 году составляла 2862 ккал в сутки. Это на 3% меньше, чем в 2019 году (2951 ккал).
Об этом сообщают данные выборочного обследования условий жизни домохозяйств Украины, проведенного Государственной службой статистики.
Данные Госстата свидетельствуют, что калорийность питания украинцев постепенно снижается. В 2017 году она составляла 2994 ккал. При этом она в среднем значительно превышает норму.
Следует отметить, что нормы физиологических потребностей населения Украины в основных пищевых веществах и энергии утверждены приказом Министерства здравоохранения от 3.09.2017 № 1073.
Нормы отличаются для разных возрастных групп, зависят от пола и физической активности. Норма для лиц пожилого возраста составляет 1600-2000 ккал.
Максимальная энергетическая ценность в 4100 ккал установлена для мужчин в возрасте 18-29 лет, работников особо тяжелого физического труда, с очень высокой физической активностью.
В то же время научные работники, студенты гуманитарных специальностей, программисты, контролеры, педагоги, диспетчеры в возрасте 18-29 лет нуждаются лишь в 2450 ккал. Для женщин нормы еще ниже.
-
23.11.21 15:33
Осенне-зимняя диета: 7 правил питания в холодаЧто есть и пить, чтобы не мерзнуть и не набрать лишний вес.
Читать далее > -
04.10.21 13:33
Как питаться осенью: несколько полезных советовКогда жаркие летние дни уже позади, наш организм, следуя законам природы, начинает готовиться к холодам и работать немного иначе.
Читать далее > -
17.09.21 10:03
7 продуктов для ужина, которые помогут нашему телу сжигать жир активнееЧто съесть на ужин, чтобы ночью спать и худеть?
Читать далее > -
03.09.21 10:33
Питание для ума: 14 самых полезных продуктов для мозгаПредлагаемый список продуктов поможет не потерять концентрацию внимания, наслаждаться безукоризненной памятью и молниеносным мышлением.
Читать далее >