Украинские супермаркеты переполнены фальсификатом курицы: каким должно быть качественное мясо
В Украине около 40% мяса на прилавках – это фальсифицированный продукт. Чаще всего нарушения находят именно в курином мясе, которое самое дешевое и доступное. Важно знать, как правильно выбирать курицу в супермаркете, чтобы не отравиться.
Самое распространенное нарушение – мясо хранят с нарушениями температурного режима и нарушают сроки хранения. На самом деле, то, что указано на этикетке, не всегда правда. Срок хранения мяса в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов составляет от 1 до 3 суток. Если мясо в вакууме, срок хранения может продлиться до 5 суток. Но если за это время мясо не продается, ему могут продлевать срок годности искусственными путями.
Фальсификат мяса сводится к тому, что при покупке один вид товара выдают за другой. Под видом свежего мяса продают размороженную продукцию, а также повторно замораживают то мясо, которое долго хранилось в размороженном виде.
При выборе курицы и другого мяса в магазине в первую очередь смотрим на упаковку. Тушки должны быть чистыми (без грязи и крови), без постороннего запаха, без серьезных ударов и поломанных костей. Упаковка целая, без повреждений.
Если курица продается как свежая, она не должна иметь никаких признаков предварительного охлаждения или замораживания. Маркировка расфасованного мяса птицы должно содержать: название пищевого продукта; количество пищевого продукта в соответствующих единицах измерения; минимальный срок годности или дата "принять к"; условия или особенности хранения; квалификацию класса А или Б; регистрационный номер бойни или перерабатывающего предприятия.
Важно внимательно прочитать маркировку продукции и этикетку, проверить данные о сроке годности и составе мяса.
Остерегайтесь акционных распродаж мясной продукции, вероятно, срок хранения такого продукта истекает, поэтому продавец решил поскорее избавиться от залежавшейся партии.
-
19.05.24 09:28
Генштаб: по состоянию на 19 мая общие потери вражеской армии в личном составе составили 492 290 солдатЗа сутки с 18 на 19 мая потери России в войне в Украине составили 1210 россиян. Также ВСУ уничтожили 35 боевых бронированных машин.
Читать далее > -
18.05.24 09:29
Генштаб: по состоянию на 18 мая общие потери вражеской армии в личном составе составили 491 080 солдатЗа сутки с 17 на 18 мая, потери России в войне в Украине составили 1210 захватчиков. Кроме того, ВСУ уничтожили 43 боевые бронированные машины (ББМ), два самолета и один вертолет.
Читать далее > -
16.05.24 08:59
Генштаб: по состоянию на 16 мая общие потери вражеской армии в личном составе составили 488 460 солдатСилы обороны Украины за последние сутки ликвидировали еще 1520 российских солдат, а также 30 ББМ, 27 артсистем и 19 танков.
Читать далее > -
15.05.24 09:29
Генштаб: по состоянию на 15 мая общие потери вражеской армии в личном составе составили 486 940 солдатПотери российских оккупантов с начала полномасштабного вторжения рф в Украину достигли уже около 486 940 человек
Читать далее >