.jpg)
Туристический сезон в Болгарии откроется 1 мая, но с карантинными ограничениями и соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Требования для въезда туристов в Болгарию уже разработаны и согласованы.
Об этом сообщила вице-премьер и министр туризма Марияна Николова в своем Facebook.
Власти Болгарии готовы создать для иностранных туристов «зеленый коридор» — те, кто переболел коронавирусом, прошел вакцинацию или имеет отрицательный тест на COVID-19, смогут пересечь границу и посетить курорты.
В понедельник, 15 марта, утвердят правила объектов размещения, ресторанов и кафе, а также мест для развлечений туристов.
По словам вице-премьера, туристический сезон в Болгарии начнут немногим раньше обычного, чтобы создать гарантию стабильной работы отрасли и соблюдения мер безопасности министерства здоровья.
«На следующей неделе Евросоюз примет решение о так называемом» сертификате о состоянии здоровья «, и болгарское правительство поддерживает эту позицию», — сказала Николова.
-
07.06.25 09:03
Генштаб: по состоянию на 5 июня общие потери вражеской армии в личном составе составили 995030 солдатРоссия с начала полномасштабного вторжения уже потеряла около 995 030 своих солдат. Только за пятницу, 6 июня, украинские военные ликвидировали более 1100 оккупантов.
Читать далее > -
04.06.25 09:27
Ситуация на фронте на утро 4 июня 2025 годаВ течение суток продолжаются активные боевые действия на десяти направлениях фронта. Российские войска пытаются прорвать оборону, но Силы обороны Украины дают решительный отпор.
Читать далее > -
04.06.25 08:58
Генштаб: по состоянию на 4 июня общие потери вражеской армии в личном составе составили 991 820 солдатЗа последние сутки с 3 на 4 июня, армия России потеряла более 1000 солдат и 223 единицы техники.
Читать далее > -
03.06.25 08:58
Генштаб: по состоянию на 3 июня общие потери вражеской армии в личном составе составили 990 800 солдатЗа последние сутки со 2 на 3 июня, потери российских захватчиков составили 1100 солдат, 12 самолетов и 126 беспилотных летательных аппаратов.
Читать далее >