По словам спортивного диетолога, нутрициолога Ирины Писаревой, достаточно безвредно употреблять фастфуд один или два раза в неделю, если все остальные дни человеком поддерживается здоровое питание.
Диетолог заметила, что одним из самых вредных блюд фастфуда является картофель фри. Содержащиеся в нем трансжиры могут вызывать развитие нарушений в работе сердечно-сосудистойй системы. При уже имеющихся проблемах с сосудами и сердцем употребление фастфуда противопоказано, подчеркнула эксперт.
Писарева добавила, что трансжиры фастфуда в случае регулярного употребления могут способствовать возникновению онкозаболеваний.
Другой эксперт, Ольга Григорьян, в свою очередь, высказала мнение о том, что однозначно вредных или полезных продуктов не бывает – на здоровье влияет система потребления пищи, которой придерживается человек, и количество еды.
Диетолог призвала отказаться от привычки запивать пищу колой.
-
10.02.22 10:50
Что опаснее для нашего иммунитета, гамбургер или простуда?Если вы любите куриные наггетсы и жареную картошку, возможно, у нас для вас плохие новости.
Читать далее > -
19.10.20 13:15
Стало відомо, як пандемія коронавірусу вплинула на споживання фастфудуПандемія не однаково вплинула на виробників продуктів харчування та ресторанний бізнес.
Читать далее >